Logo Farbe
Banner 4

... unsere Fachleute:

Peter Redwig
(Trompete, Tenorhorn, Bariton, Posaune und Tuba)

Peter Redwig

...studierte am Meistersingerkonservatorium in Nürnberg bei seinem Vater Prof. Ernst Redwig. Er schloss darauf ein Kapellmeisterstudium bei Sergiu Celibidache an. Als Posaunist war er zunächst bei den Nürnberger Sinfonikern, später beim Radio-Sinfonieorchester Stuttgart und wirkte in weiteren renommierten Kammerensembles mit.
Seit Jahren gibt er bereits Musikunterricht. So liegt ihm die Ausbildung von Kindern, Jugendlichen und Interessierten, die ein Blechblasinstrument erlernen möchten, besonders am Herzen. Auch Interessenten, die bereits erste Erfahrungen auf einem dieser Instrumente gesammelt haben und ihr Können vertiefen wollen, finden in ihm einen kompetenten Ausbilder.

Mathias Lange
(Saxophon, Querflöte)

Lange Mathias

...studierte ebenfalls am Meistersingerkonservatorium in Nürnberg mit dem Abschluss als Diplom Musikpädagoge. Danach folgte ein Aufbaustudium im Fach Jazz-Saxophon und Jazz-Piano. Langjährige erfolgreiche Unterrichtstätigkeit bei uns in Pyrbaum aber auch in Burgthann und Roßtal machen ihn zu einem gefragten Lehrer.
Daneben wirkt er beim Nürnberger Jugendorchester oder beim Kammerorchester Werneck mit. Er spielt bei mehreren Jazz-Rock/Popbands, z.B. Sandor Grasser Orchester, Streetlife oder Soulfamily. Zudem arrangiert und produziert er Musicals und wirkt bei diversen CD-Einspielungen mit.

Andre Oettel
(Schlagzeug)

Andre Oettl

...schloss sein Studium im Jahr 2000 an der Los Angeles Music Academy in Pasadena Kalifornien ab. Hier hatte er bei namhaften Lehrern, wie Joe Porcaro, Ralph Humphrey, Mike Shapiro, John Robinson, Dave Beyer und vielen anderen Unterricht.
Seit 2000 unterrichtet er selbst an verschiedenen Schulen, u.a. in Neumarkt und Allersberg. In den letzten Jahren spielte er u.a. mit Subwave (alternative Rock), Corcovado (Brasilian Jazz), einem eigenen Jazz-Trio (Andre-Oettl-Trio), 4T-Up (Funk Band) u.v.a.; wirkte bei Aufnahmen von NA64, Subwave, dem Bayrischen Rundfunk und Anderem mit.

[Liederkranz Startseite] [Der Liederkranz] [Unser Blasorchester] [Unsere Jagdhornbläser] [Unser Chor] [Das Musikforum] [Links / Infos] [Gästebuch] [Kontakt] [Impressum]